Обсуждение темы: «Аккумулятор 8 ач для мотоцикла»
День добрый. Нужен аккумулятор 8 ач 12 вольт на мотоцикл. Почему 8 ач? Честно не знаю. Просто старый имел такую же ёмкость. Думаю надо брать такой же. Старая модель была Варта. Брать этой марки или нет? Я думаю попробовать нечто другое. Тем более что в последнее время батарея немного тупила. Что можно взять на замену?
Простая аккумуляторная батарея. AGM наверное дорого стоят. Эта обычная. Этикетка покоцана и модель не могу разобрать. Полярность обратная. Плюс справа это ведь обратная?
На мотоциклетных АКБ разница не так заметная, как на автомобильных. Они дороже жидких на 500-700 р. У вас наверное Varta Powersports Freshpack, которые с канистрой электролита продаются? Те, что сухозаряженные. Купил, залил и поехал.
Можете такие же взять АКБ 8 Ач. Давно не смотрел в магазинах цены, но, думаю, около 2,3 т. р. они стоят. А вартовские AGM с такой ёмкостью до 3,5 т. р. Подешевле есть модели Reg Energy, Delta CT. На 8 Ач они обойдутся 1,9-2,2 т. р. Как-то так. Или вы большей ёмкости хотите?
Даже не знаю. Аккумулятор покупал прежний владелец.
Можно взять и подешвле. Хотя разница в 500 р. роли не играет. Главное, что меня волнует, это клеммы. Здесь тонкие и плоские. Надо найти такие же. Иначе проблемы неизбежны. Я у других видел клеммы в виде куба с креплением под болт. Мне такие не подойдут.
-
- Гость
- Контактная информация:
Никаких проблем там не будет. Болт и прижимная пластинка там в комплекте идут. Практически все аккумуляторы 8 Ач для мотоциклов именно с таким креплением предлагаются. А тонкие и плоские это в виде «заушины» что-ли? Это самопал по ходу какой-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя