Обсуждение темы: «АКБ Энергия»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Kkent

Сообщение Kkent » 26 ноя 2020, 05:42

Периодически беру на замену AGM аккумуляторы для своей небольшой загородной гелиосистемы. В последнее время все чаще в продаже вижу модели АКБ Энергия. Например, интересует экземпляр АКБ-12-100. Модель ёмкостью 100 Ач. Цена интересная. Наобум брать не хочу. Кто пользовался, откликнитесь. Что с качеством? Срок службы?

Колхозник

Сообщение Колхозник » 27 ноя 2020, 04:26

Видел такой аккумулятор ёмкостью 75 Ач у знакомого. Использует его в гараже для освещения. Говорит, что помогает, когда отключают свет. Насчёт цены наоборот говорил, что это дорого и больше брать не будет, поищет что-то подешевле.

Если в солнечных системах использовать, как у вас, это надо смотреть по требованиям в таких условиях. Вполне возможно, что он и не подходит для этого. Я так понимаю, что AGM аккумуляторные батареи Энергия по типу как в автомобилях, но только клеммы там другие. А в автомобиле режим работы другой нежели, чем в гелиосистемах.

Kkent

Сообщение Kkent » 28 ноя 2020, 05:13

Колхозник писал(а):
27 ноя 2020, 04:26
А в автомобиле режим работы другой нежели, чем в гелиосистемах.
Это как раз не проблема. Ещё в старой солнечной установке я вообще использовал автомобильные батареи с жидким электролитом. Потом стал подключать AGM. Нормально работают. С этой стороны все хорошо. Меня интересует просто как они себя чувствуют. А может вздуваются через неделю использования.

Newsmaker
Втянулся
Втянулся
Контактная информация:

Сообщение Newsmaker » 29 ноя 2020, 04:46

Аккумуляторы Энергия разрабатываются в РФ, а выпускаются в Китае или в России. Вот был обзор. Но они там больше на устройствах специализируются. ИБП, зарядные устройства и т. д. Аккумуляторы, я думаю, сами то и не делают. Заказали у китайских товарищей под определённые условия и норм.

Вася

Сообщение Вася » 29 ноя 2020, 05:03

Использовал АКБ Энергия для компьютерного бесперебойника. У них есть модель 12 вольт и 7 ампер-час. Отработал он у меня два года и вздулся. Результат средней и меня не удивил. Обычно столько живут другие марки батарей.

Верка-Пердючка
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение Верка-Пердючка » 30 ноя 2020, 05:07

Вася писал(а):
29 ноя 2020, 05:03
Результат средний и меня не удивил. Обычно столько живут другие марки батарей.
Это потому, что все эти аккумуляторные батареи клепают всего 2─3 китайские компании, а этикетки на них клеят от 20─30 компаний. Это не контрафакт, а просто на этих заводах размещаются заказы сторонних фирм. Так что всё это примерно одинакового качества. Меня вот интересует, есть ли автомобильный аккумулятор Энергия?

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей