Обсуждение темы: «АКБ для сигнализации»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Viva

Сообщение Viva » 15 июл 2020, 04:52

Привет судари и сударыни! Ну или типа того. Подскажите, какой выбрать АКБ для сигнализации. У нас есть несколько объектов, где с 22-00 до 6-00 включена сигнализация. Так она запитана от электросети, но предусмотрена работа от аккумуляторной батареи. Дело в том, что эти батареи часто взбухают и выходят из строя. Электриков напрягали, но они говорят, что у них все подключено тип-топ. Может быть, аккумуляторы не те или плохого качества? Есть ли вообще АКБ специально для сигнализации?

faskaRidd
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение faskaRidd » 16 июл 2020, 10:31

Viva писал(а):
15 июл 2020, 04:52
Есть ли вообще АКБ специально для сигнализации?
Если верить продавцам всего этого барахла, то вам предложат кучу моделей, которые специально созданы для сигнализации. Но на деле, я думаю, это те же АКБ, что в источниках бесперебойного питания стоят.
Viva писал(а):
Дело в том, что эти батареи часто взбухают и выходят из строя. Электриков напрягали, но они говорят, что у них все подключено тип-топ. Может быть, аккумуляторы не те или плохого качества?
Взбухать аккумуляторные батареи в сигнализации могут из-за постоянной зарядки и нагрева. Я сам в схемах не разбираюсь, но думаю подача питания на них должна прекращаться, если заряжены. Если электрики не врут, значит действительно аккумуляторы г….

Bez nikneima

Сообщение Bez nikneima » 17 июл 2020, 06:20

Viva писал(а):
Дело в том, что эти батареи часто взбухают и выходят из строя.
Если часто это 2-3 года, то это вполне нормально. У меня в зоне обслуживания несколько таких точек. И АКБ в составе сигнализаций служат около 2 лет. И это приемлемо. Ну, а сами аккумуляторы используются AGM 12 в, ёмкость 7-12 ач.

Viva

Сообщение Viva » 18 июл 2020, 05:45

Bez nikneima писал(а):
17 июл 2020, 06:20
Если часто это 2-3 года, то это вполне нормально.
Выходят из строя где-то раз в год.

shizoid
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение shizoid » 19 июл 2020, 05:07

Viva писал(а):
18 июл 2020, 05:45
Выходят из строя где-то раз в год.
Это действительно часто. Может, там рядом источник тепла какой-нибудь? А что за марки этих аккумуляторов?

Viva

Сообщение Viva » 20 июл 2020, 10:05

Нет, ни батарей, ни электроприборов рядом нет. Марки были FB, Optimus, Security Force, Ventura. Несколько раз брали Fiamm. Они подороже и служат немного подольше, но тоже вздуваются.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей