Обсуждение темы: «А 48v20ah гелевые батареи или нет?»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Серж

Сообщение Серж » 28 янв 2020, 16:37

Недавно предложили купить электроскутер. В целом устраивает, но какой-то странный аккумулятор на нём. Не знаю, смогу ли найти замену. Продавец говорит, что это гелевые батареи 48v20ah. Но он неуверен, а я сомневаюсь, что бывают такие гелевые АКБ.

Посмотрел в интернет-магазинах – только 12 В гелевые. Да и по внешнему виду совсем другие. На скутере они в виде продолговатой коробки, обтянутой синей плёнкой. Вместо токовыводов провода со штекером. Есть зарядка под него. Похожи на те, что в игрушках на радиоуправлении, но значительно больше. На вес около 10 кг.

Что это за …? У кого-нибудь есть электроскутеры? Что там за батареи и сколько они стоят?

Виктор Ф

Сообщение Виктор Ф » 29 янв 2020, 05:14

Это же тяговый аккумулятор? Вряд ли там гелевый. Гелевые обычно ставят на скутеры с бензиновым мотором. Они работают в роли стартерных. А здесь то никакого стартера нет.

Серж

Сообщение Серж » 30 янв 2020, 06:35

Виктор Ф писал(а):
29 янв 2020, 05:14
Это же тяговый аккумулятор? Вряд ли там гелевый.
Я также рассуждаю. Да и не похож он на них. Обычные AGM и GEL для мотоциклов похожи на те, что в ИБП используются. Только разъёмы разные. А здесь совсем другой вариант.

sapphireNeDlyaVas
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение sapphireNeDlyaVas » 31 янв 2020, 11:43

Это литиевый у вас, скорее всего.

Серж

Сообщение Серж » 01 фев 2020, 05:02

Литиевый!? Как в телефоне что-ли?

sapphireNeDlyaVas
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение sapphireNeDlyaVas » 02 фев 2020, 04:58

Серж писал(а):
01 фев 2020, 05:02
Как в телефоне что-ли?
Не совсем. Это LiFePO4 в оболочке 18650 (цилиндрические типа пальчиковых). Они соединены в одну батарею. Сколько там штук не знаю, но немало.

Стоит дорого. Модели 48v20ah могут стоить 30─35 т. р.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя