Обсуждение темы: «Проблема с аккумулятором для ноутбука Тошиба Satellite а300»

Аккумуляторы для ноутбуков и аналоги для различных моделей обсуждаются в этом разделе форума. Здесь находятся темы, связанные с поиском АКБ для ноутбуков.

Модераторы:Petro, Каратель

omgn1

Сообщение omgn1 » 25 ноя 2019, 06:10

Привет. Прошу помощи с проблемой. Аккумулятор для ноутбука Тошиба Satellite а300 выкрашивает мне мозг. Это новая аккумуляторная батарея. Приобрёл новый аккумулятор после того, как старый держал заряд не более 10 минут. Износ по утилите Windows составил более 60%. Заказал такой же. Покупал здесь в Москве, не у китайцев. Не знаю оригинальная ли это АКБ, но выглядит так же, как и старая.

Но почти сразу открылась проблема ноутбук работает только с подключенным адаптером питания. Как только кабель выдёргиваешь, так он отключается. При подключении к сети сначала батарея заряжалась, а потом просто показывает, что типа заряжен на 100%.

Чек имеется, ещё даже неделя не прошла. Как думаете, надо нести менять?

Гоген

Сообщение Гоген » 26 ноя 2019, 06:39

omgn1 писал(а):
25 ноя 2019, 06:10
Чек имеется, ещё даже неделя не прошла. Как думаете, надо нести менять?
Конечно. Что с ним ещё делать?

Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2019, 05:12

omgn1 писал(а):
25 ноя 2019, 06:10
Как только кабель выдёргиваешь, так он отключается. При подключении к сети сначала батарея заряжалась, а потом просто показывает, что типа заряжен на 100%.
У меня была аналогичная ситуация с этой моделью лэптопа, но только у меня показывало, что батарея не заряжается. И батарея для ноутбука toshiba satellite a300 была не новая. Носит в ремонт, починили. Сказали, что аппаратная часть в норме, а они делали что-то настройкой ОС. Что конкрентно, хз.

А на старой батарее заряжался нормально?

omgn1

Сообщение omgn1 » 28 ноя 2019, 04:04

Гость писал(а):
27 ноя 2019, 05:12
А на старой батарее заряжался нормально?
Да, без проблем. Там просто ёмкость уже вся ушла.

Аккадский лучник

Сообщение Аккадский лучник » 29 ноя 2019, 05:18

А может BIOS надо обнулить? В смысле настройки сбросить на дефолтные. Может он просто тупит и не понимает, что батарея для ноутбука toshiba a300 уже новая, а не старая.

omgn1

Сообщение omgn1 » 30 ноя 2019, 05:12

Аккадский лучник писал(а):
29 ноя 2019, 05:18
А может BIOS надо обнулить? В смысле настройки сбросить на дефолтные.
И как я сам не додумался. Все заработало. Только я не просто обнулил, а перед этим достал аккумулятор. Сбросил настройки, загрузил Windows, выключил ноутбук. После этого вставил АКБ, включил и вуаля. Все заработало как надо.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы для ноутбуков»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость