Обсуждение темы: «Параметры батареи ноутбука»
На какие параметры батареи ноутбука нужно обратить внимание при выборе? Что есть важного?
-
- Гость
- Контактная информация:
Странный вопрос. Если вы покупаете новую батарею, то нужно смотреть на характеристики аккумулятора для ноутбука, к которому он приобретается. То есть, он должен к нему подходить. Вот и все.
Важно, чтобы он влез в ноутбук. А значит смотреть геометрические размеры, разъём, напряжение. Ёмкость в последний момент. Если найдете больше штатной отлично, если нет, значит нет. Вообще характеристики батареи ноутбука определяются моделью этого ноутбука и ничем больше. Это если ноутбук выбираете, то там нужно на что-то обратить внимание больше, на что-то меньше. А в случае с аккумулятором есть строгие требования.
А какая разница, сломан он или нет? Значит покупаете аналогичный, но не сломанный. Пусть он сломан, но параметры то можно узнать. Не тупите!
Планирую заменить акумулятор на ноуте ASUS модель аккумулятора A41N1501 на новый(гарантия ноута 2 года, аккумулятор отработал 3 года и месяц и перестал заряжаться), буду брать новый оригинал.
Планирую разобрать старый и если там банки 18650 4 шт. то у меня есть возможность поставить их новые по 3 500 мА каждая, литиевые без эффекта памяти, поидее вместо 3 200 мА оригинальной мощности должно получится 14 000 мА, надеюсь что именно такие6 банки стоят.
Но мне тут специалисты сказали что контроллер зарядки не даст зарядить больше чем 3 200мА.
Надеюсь что если получится и без эффекта памяти будут банки то даже если заряжаться будет не полностью на 14 А зато ресурса хватит надольше.
Пробовал так кто-нидуть изгаляться??
Просто был случай с аккумуляторами на шуруповерт STURM тоже лет 5-10 отработали акуумуляторы и перестали заряжаться,
на радиарынке никто не стал замарачиваться, сказали выкинь шурик и купи новый, а я купил банки 18650 3 шт, поставил и мощность больше(надольше хватаем) и работает.
Планирую разобрать старый и если там банки 18650 4 шт. то у меня есть возможность поставить их новые по 3 500 мА каждая, литиевые без эффекта памяти, поидее вместо 3 200 мА оригинальной мощности должно получится 14 000 мА, надеюсь что именно такие6 банки стоят.
Но мне тут специалисты сказали что контроллер зарядки не даст зарядить больше чем 3 200мА.
Надеюсь что если получится и без эффекта памяти будут банки то даже если заряжаться будет не полностью на 14 А зато ресурса хватит надольше.
Пробовал так кто-нидуть изгаляться??
Просто был случай с аккумуляторами на шуруповерт STURM тоже лет 5-10 отработали акуумуляторы и перестали заряжаться,
на радиарынке никто не стал замарачиваться, сказали выкинь шурик и купи новый, а я купил банки 18650 3 шт, поставил и мощность больше(надольше хватаем) и работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя