Обсуждение темы: «Оригинальные аккумуляторы для ноутбуков: да или нет»
Здравствуйте. Как вы думаете, нужно ли покупать именно оригинальные аккумуляторы для ноутбуков? Кто-то говорит, что это важно, другие отмахиваются. Кто какие модели приобретает на замену свой ноутбук?
Я обычно покупаю новый ноутбук, а старый просто продаю по дешёвке. В результате кто-то другой занимается этой проблемой.
Я уже два раза менял аккумуляторные элементы в своём ноутбуке. Достаю из корпуса аккумуляторы 18650, заменяю их на новые и устанавливаю обратно. Что касается самих аккумуляторных элементов, то не знаю, есть там вообще какие-то оригинальные. Старые отработавшие доставал совершенно обычные. Они никакие не фирменные. Просто одна многих моделей LG.
Красиво жить не запретишь. Но мне такой вариант не подходит.
То есть, это надо распотрошить сам аккумулятор? Это я вряд ли смогу сделать. Видел на Ютюбе несколько таких умельцев. Но там надо паять и прочие вещи, на которую у меня нет сил и времени. Мне проще купить новый аккумулятор, но вопрос в том, нужны ли оригинальные батареи для ноутбуков. Или это ни к чему?
Я менял аккумулятор на своем асере на модель стороннего производителя. Ничем не отличается. По крайней мере, по внешнему виду и работе.
-
prostoMaria
- Гость
- Контактная информация:
Ничего страшного в моделях аккумуляторов сторонних производителей нет. Это абсолютно нормально приобретать такие модели. Если так подумать, то сами производители ноутбуков вообще не выпускают аккумуляторы к своим моделям или это большая редкость. Они их заказывают на стороне у тех же сторонних производителей. Сначала они это делают для комплектации выпускаемых ноутбуков, а потом ещё некоторое время на продажу.
Если модель ноутбука устарела, то вы можете вообще не найти «родных» аккумуляторов, которые распространяет производитель. Единственным выходом в этом случае будет приобретение именно альтернативных моделей. У них такой же разъем и характеристики. Всё работает без вопросов.
И ещё добавлю такой момент. У сторонних компаний иногда можно найти модели с увеличенной ёмкостью. Это довольно ценная штука.
Если модель ноутбука устарела, то вы можете вообще не найти «родных» аккумуляторов, которые распространяет производитель. Единственным выходом в этом случае будет приобретение именно альтернативных моделей. У них такой же разъем и характеристики. Всё работает без вопросов.
И ещё добавлю такой момент. У сторонних компаний иногда можно найти модели с увеличенной ёмкостью. Это довольно ценная штука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость