Привет, всем. Попал ко мне аккумулятор для ноутбука Asus A32 K53 в сломанном виде. Точнее с виду то он целый, но не работает. Взял у знакомого, когда купил у него же подержанный ноутбук. В свое время у него с ним какая-то ерунда приключилась. Он говорит, что это из-за того, что ноут постоянно был подключен к сети с аккумуляторной батареей.
Вкратце так. Накрылся аккумулятор, с ним ноут даже от сети не работал. Он его отнес в сервис, а там затребовали много бабла. Говорят, что типа там что-то сгорело из сильного перезаряда. Я вот хочу починить, но сначала надо разобраться, что там за ерунда.
Обсуждение темы: «Аккумулятор для ноутбука Asus A32 K53»
-
- Гость
- Контактная информация:
А этот аккумулятор для ноутбука A32 K53 тот, который емкостью 5200 мАч? Там шесть аккумуляторных элементов?
Вообще на наклейке написана емкость 5200 мАч. А сколько элементов не знаю. Я его не разбирал.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Разберите, а иначе, как узнать, что там случилось.
По идее батарея для ноутбука Asus a32 k53 состоит из шести аккумуляторных элементов стандарта 18650. Измерьте на них напряжение тестером по отдельности. Если оно в интервале 3,2─4,2 вольта, то они живые. Тогда остается одно – контроллер сгорел.
По идее батарея для ноутбука Asus a32 k53 состоит из шести аккумуляторных элементов стандарта 18650. Измерьте на них напряжение тестером по отдельности. Если оно в интервале 3,2─4,2 вольта, то они живые. Тогда остается одно – контроллер сгорел.
Еле разобрал. Все элементы норм. А контроллер тоже целый. На нем ничего горелого нет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость