AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Выбор переносного аккумулятора для телефона

Практически все современные пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой «севшего» аккумулятора на своём телефоне. Причём это происходит в самый неподходящий момент. А под рукой, как правило, нет розетки и зарядного устройства. Аккумуляторная батарея большинства телефонов, предлагаемых в магазинах, обеспечивает автономную работу устройства в течение 2─3 суток. Но, это если использовать смартфон только для звонков и СМС. При просмотре видео, интернет-ресурсов, общении в мессенджерах заряд АКБ тает на глазах. В результате вы уже в середине дня можете оказаться с разряженным телефоном. Одно из решений этой проблемы ─ приобретение переносного аккумулятора для зарядки смартфона, который ещё часто называют power bank. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать переносной аккумулятор для телефона.

 

На что обратить внимание при выборе переносного аккумулятора телефона?

На прилавках магазинов сегодня можно найти сотни и тысячи моделей переносных аккумуляторных батарей для телефонов. Также велик разброс цен. Рядовому пользователю очень трудно сориентироваться и он начинает выбирать по внешнему виду устройств. То есть, просто покупают ту модель, которая больше нравится визуально.

На что обратить внимание при выборе переносного аккумулятора телефона?


При этом не смотрят на технические параметры. Так делать нельзя, поскольку в дальнейшем при эксплуатации переносного аккумулятора вы поймёте, что купили неподходящую модель. Поэтому выбирать следует по вашим потребностям и параметрам, изложенным ниже.
Вернуться к содержанию
 

Ёмкость

При выборе ёмкости переносного аккумулятора в общем случае можно руководствоваться следующим правилом.

Значение ёмкости переносной АКБ должно быть в 2 раза больше ёмкости заряжаемого аккумулятора телефона. Причём удвоенная ёмкость аккумуляторной батареи по сравнению с АКБ вашего гаджета вовсе не означает, что вы сможете зарядить телефон 2 раза.

Дело в том, что в переносных батареях работают аккумуляторные элементы с напряжением 3,7 вольта. А заряжать аккумулятор телефона нужно с напряжением около 5 вольт. Чтобы его достичь, в power bank используется повышающая схема. Отсюда потери номинальной ёмкости переносных аккумуляторов могут составлять от 30 до 50 процентов. Поэтому ориентируйтесь на удвоенную ёмкость переносной АКБ по сравнению с батареей вашего телефона.

Ёмкость переносного аккумулятора для телефона

При выборе ёмкости также следует учесть, для зарядки каких устройств будет использоваться переносной аккумулятор. Обычно варианты следующие:

  • Зарядка телефона (или некоторых других устройств с небольшой ёмкостью АКБ);
  • Зарядка телефона, планшета, фотоаппарата, плеера;
  • Зарядка ноутбука, нетбука и прочих устройств с аккумулятором большой ёмкости.


Если от переносного аккумулятора будет заряжаться только смартфон, то покупайте модель с ёмкостью 5000─7000 мАч. Большинство современных телефонов имеют АКБ ёмкостью 1800─2500 мАч. Так, что две полных зарядки будут обеспечены. Переносные батареи для телефонов такой ёмкости компактные и имеют малый вес. Вы их сможете носить в любом кармане. Они имеют, как правило, один порт USB с отдаваемым током 1 ампер. Этого будет вполне достаточно.

Если вы собираетесь заряжать от переносного аккумулятора планшет и смартфон, тогда выбирайте универсальные модели ёмкостью 10000─16000 мАч. А главное, такие устройства должны иметь 2 порта для зарядки с различными значениями отдаваемого тока. Для телефона и плеера можно будет использовать порт с номиналом 1 ампер. Для зарядки фотоаппарата и планшета переносной аккумулятор должен иметь порт USB с током 2 ампера. Вес и размеры ощутимы и для них нужно предусмотреть место в своей сумочке или дипломате.

Как выбрать переносной аккумулятор для телефона

Если вы приобретаете переносной аккумулятор для зарядки нетбука или ноутбука в дороге, то здесь нужно смотреть в сторону моделей с ёмкостью 15000─20000 мАч и больше. Порт для зарядки должен отдавать ток не менее 2 ампер. Иначе ноутбук будет заряжаться очень долго.

Часто переносные аккумуляторы для ноутбуков встраиваются в различные внешние модули (док-станции, клавиатуры и т. п.).

Вернуться к содержанию
 

Ток зарядки

Основные требования по току зарядки были изложены в предыдущем параграфе. Ниже они представлены в зависимости от назначения переносного аккумулятора:

  • для зарядки телефона, плеера ток зарядки 1 ампер;
  • для планшета, фотоаппарата – 2 ампера;
  • для ноутбука, нетбука – 2 ампера и выше.


Вернуться к содержанию
 

Габариты и масса

Вес и размеры переносного аккумулятора напрямую зависят от его ёмкости. Ведь для увеличения ёмкости к батарее добавляют аккумуляторные элементы. А это значит, что растут габариты и масса. Поэтому так важно ещё до покупки определиться, для каких устройств нужна переносная аккумуляторная батарея. Если она вам требуется только для зарядки телефона, то и лишние граммы ни к чему. В этом случае не приветствуется покупка универсальных моделей.
Вернуться к содержанию
 

Прочие параметры

При выборе переносного аккумулятора стоит учитывать и ряд других параметров, представленных ниже.

  • эстетическое исполнение. Дизайн должен быть привлекательным. Здесь каждый должен выбирать по своему вкусу;
  • подбор материалов. В большинстве случаев пластика будет достаточно. Современные пластмассы достаточно прочные. Если вы планируете брать переносной аккумулятор в поход и туристические поездки, можно взять модель в металлическом корпусе. Они более прочные, но увеличивают массу и цену устройства;
  • индикаторы заряженности. Обычно это несколько LED индикаторов, которые приблизительно показывают заряд переносного аккумулятора. Гораздо реже присутствует дисплей с цифровым отображением уровня заряда в процентах. Такие модели стоят значительно дороже. Если есть возможность, лучше брать их;
  • способ заряда переносного аккумулятора. Выбранная модель обязательно должна иметь возможность зарядки от сети. Если имеется USB порт для зарядки, хорошо. Но наличие силового разъёма для зарядки от сети обязательно. В противном случае зарядка переносного аккумулятора будет длиться нереально долго;
  • дополнительные возможности. При прочих равных выбирайте устройство с дополнительными возможностями (фонарик, солнечная батарейка, будильник и т. п.).


Вернуться к содержанию
 

Цена

По данным Яндекс Маркет цена переносных аккумуляторов ёмкостью 5000─7000 мАч составляет 1,2─2,5 тысячи рублей (данные на июль 2016). Цена противоударных и водонепроницаемых моделей может доходить до 5 тысяч рублей. Цена моделей ёмкостью 8000─10000 мАч и выше начинается от 2─3 тысяч рублей. Кстати, если вас интересует противоударный смартфон с мощным аккумулятором, можете прочитать обзор по ссылке.

На цене сильно сказывается материал корпуса, наличие дополнительных опций, информационного дисплея. Также можно отметить, что при небольшой разнице в ёмкости, цена моделей практически не отличается.

Вернуться к содержанию
 

Примеры переносных АКБ для телефона

Давайте рассмотрим несколько моделей переносных аккумуляторов разных производителей.

 

Yoobao Magic Box Power Bank YB-655 Pro

Добротная и интересная модель, которая заслуживает внимания. Ёмкость устройства составляет 13000 мАч. Так, что YB-655 Pro вполне можно назвать универсальным. К тому же в комплектации идёт большое количество переходников для зарядки разных устройств. Сам переносной аккумулятор заряжается от сети за 8 часов на 100%. Дизайн нельзя назвать привлекательным, но и картины он не испортит. Корпус выполнен из прочного пластика.

Yoobao Magic Box Power Bank YB-655 Pro

Yoobao Magic Box Power Bank YB-655 Pro



Из дополнительных бонусов есть фонарик. В качестве преимущества модели можно назвать щедрый набор переходников. Цена Yoobao Magic Box YB-655 Pro составляет примерно 3─3,5 тысячи рублей.

Вернуться к содержанию
 

HyperJuice

Эти переносные аккумуляторы стали популярными благодаря своему оригинальному дизайну. Металлический корпус яркого цвета и привлекательной формы. А вот в остальном HyperJuice – это обычная внешняя аккумуляторная батарея.

HyperJuice

HyperJuice

Производитель заявляет, что устройство защищено от перегрева и короткого замыкания. Хотя польза от этого крайне сомнительная. Модель HyperJuice Micro ёмкостью 3600 мАч стоит около 3 тысяч рублей. Модификация Mini ёмкостью 7200 мАч обойдётся примерно в 4 тысячи рублей.

Вернуться к содержанию
 

Hiper MP7500

Качественный переносной аккумулятор, который объединил в себе множество положительных качеств. Большая ёмкость, компактные размеры, высокая скорость зарядки. При этом цена устройства примерно 1,5─2 тысячи рублей. Переходники и кабели для различных устройств включены в комплектацию.

В качестве бонуса производитель оснастил Hiper MP7500 фонариком и картридером. С помощью этой переносной аккумуляторной батареи можно одновременно заряжать сразу 2 телефона.

Hiper MP7500

Hiper MP7500



Ёмкость, как видно из названия, составляет 7500 мАч. Весит девайс примерно 200 граммов.

Вернуться к содержанию
 

Hoox Magic Stone

Ёмкость переносного аккумулятора Hoox Magic Stone составляет 6000 мАч. Модель имеет два порта USB, которые выдают различный ток зарядки. То есть, его можно смело назвать универсальным. Кроме того, Magic Stone имеет качественную сборку. Дизайн оправдывает название – батарейка выполнена в виде маленького камня.

Hoox Magic Stone

Hoox Magic Stone

Корпус этой модели выпускается самых разных цветовых оттенков. Хорошо смотрятся чёрный, жёлтый, красный цвета. Как заявляет производитель, полностью зарядить iPhone 6 три раза. Но, скорее всего, это преувеличение. К минусам также стоит отнести быструю потерю товарного вида корпусом из-за царапин и засаливания. Цена переносного аккумулятора Hoox Magic Stone составляет примерно 1,7─2,2 тысячи рублей.

Вернуться к содержанию
 

Top-Mini

Очень компактный переносной аккумулятор. Заявленная ёмкость устройства составляет 5200 мАч. Время зарядки АКБ около шести часов.

Как говорит производитель от батареи можно 3 раза зарядить iPad и один раз Galaxy Tab. Но в качестве основного плюса называется доступная цена, компактность и малый вес.

Top-Mini

Top-Mini

Цена в рознице составляет 900─1200 рублей. Top-Mini имеет защиты от короткого замыкания, перегрузки и перегрева. Приятным дополнением будет фонарик на светодиодах.


Если материал о переносных аккумуляторах оказался для вас полезен, делайте репост в социальных сетях, чтобы могли прочитать ваши друзья. Голосуйте в обзоре ниже и оценивайте статью! Дополнения и вопросы по теме оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Примите участие в опросе!

А вы пользуетесь переносными аккумуляторами из обзора?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...


 

Видеоматериалы по теме

Автор статьи
Алексей Прохоров:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделиться в социальных сетях!
  • Из представленных power bank ничего в магазинах не видел. У меня раньше Самсунг какой-то простенький был размером с пачку сигарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Переносной аккумулятор для телефона
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
В форме ниже вы можете задать вопрос по аккумуляторам. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2015 - 2016 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!