AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Для чего нужен чехол─аккумулятор и какие есть модели?

Все мы хотим постоянно находиться на связи дома, на работе или на отдыхе. Смартфоны и планшеты стали неотъемлемым аксессуаром современных людей. Ситуацию с использованием мобильных гаджетов омрачает только их малое время автономной работы из-за недостаточной ёмкости аккумулятора. Некоторые пользователи решают проблему покупкой аккумуляторной батареи увеличенной ёмкости, другие носят с собой запасной аккумулятор или power bank. Есть и ещё одно интересное решение этой проблемы под названием чехол-аккумулятор. В этой статье мы разберём, что представляет собой чехол-аккумулятор, как его выбрать, а также рассмотрим некоторые модели.

 

Принцип работы

Можно сказать, что чехол-аккумулятор ─ это внешняя аккумуляторная батарея, которая выполнена в виде защитного чехла. Встроенный аккумулятор позволяет вести зарядку вашего гаджета и увеличить время работы в автономном режиме в среднем в 1,5─2 раза. Увеличение времени автономной работы будет зависеть от ёмкости чехла-аккумулятора. Внутри таких чехлов сделан специальный коннектор, чтобы подключать к нему смартфон (планшет).

Чехол-аккумулятор


В большинстве устройств на корпусе чехла предусмотрен переключатель, который включает зарядку гаджета. За процессом зарядки смартфона можно наблюдать с помощью соответствующего индикатора на вашем устройстве. Чтобы узнать остаток заряда аккумулятора, встроенного в чехол, производители встраивают в корпус индикатор. В результате, у пользователей есть информация о степени заряженности обоих аккумуляторов.

Кроме дополнительной аккумуляторной батареи, подобные чехлы имеют и другую функцию. Благодаря прочности и толщине материала чехол аккумулятор позволяет защитить корпус телефона или планшета при падениях, а также от трещин, царапин и сколов при неосторожном обращении. В большинстве случаев внешний аккумулятор, который встроен в чехол имеет габариты, равные задней стенке корпуса гаджета. Он незначительно увеличивает габариты устройства. Некоторые модели чехлов-аккумуляторов оснащаются противоскользящим покрытием, что делает обращение с гаджетом более удобным.

Производители подобных чехлов часто выпускают модели для смартфонов определённых фирм. В частности, это могут быть чехлы аккумуляторы для Apple, Samsung и других известных компаний, которые производят смартфоны. Особенно интересно смотрятся чехлы, которые выпускаются для смартфонов Apple. Как правило, они имеют очень органичный дизайн, который удачно дополняет внешний вид iPhone.

Чехол-аккумулятор для iPhone

Чехол-аккумулятор для iPhone



Поэтому, можно сказать, что чехол-аккумулятор является не только стильным аксессуаром для смартфона или планшета, но и устройством, которое значительно увеличивает время автономной работы гаджета.
Вернуться к содержанию
 

Что учесть при выборе?

При подборе чехла аккумулятора следует в первую очередь ориентироваться на компанию-производителя и модель устройства. Главной характеристикой при выборе подобных чехлов является размер вашего смартфона или планшета. К примеру, в модельном ряду Apple смартфоны iPhone отличаются габаритами, расположением функциональных элементов и так далее. Часто чехлы-аккумуляторы для одного поколения iPhone не подходят к предыдущим. Желательно не покупать такие вещи удалённо, а сразу примерять чехол-аккумулятор в магазине и проверять его на месте.

Следующее, на что нужно обратить внимание при выборе подобного аксессуара, это ёмкость аккумулятора. От ёмкости напрямую будет зависеть время автономной работы, которую будет дополнительно обеспечивать чехол-аккумулятор. Не стоит забывать, что чем больше ёмкость аккумуляторной батареи, тем больше размеры и вес аксессуара. Как правило, ёмкость батареи в составе чехлов выбирается производителя в зависимости от модели смартфона, для которой он будет использоваться.

Чехол-аккумулятор для iPad

Чехол-аккумулятор для iPad



Важно также помнить, что на время работы в автономном режиме будет зависеть не только от аккумулятора, а ещё и от аппаратной составляющей смартфона, оптимизации программного обеспечения, интенсивности использования устройства. Так, что батарея одинаковой ёмкости с одним телефоном может проработать время в 2 раза меньшее, чем с другим.

Если говорить по цифрам, то чехол аккумулятор ёмкостью 2000 миллиампер часов сможет обеспечить работу iPhone 4 в течение 6 часов в разговорном режиме или около 9 суток в режиме ожидания. Часто можно встретить модели с увеличенной емкостью до 3000 миллиампер часов. А также встречаются усиленные чехлы-аккумуляторы с батареей 4200 мАч. Здесь важно знать меру, поскольку при крупном аккумуляторе вам просто неудобно будет пользоваться чехлом.

Важное значение при выборе чехла-аккумулятора имеет фирма производитель. Если хотите купить качественный продукт, то смотрите в сторону известных фирм. Здесь ничего нового. Всё, как и при выборе всех остальных вещей. Изделия малоизвестных фирм завлекают низкой ценой, но зачастую не оправдывают свои характеристики и выполняются из низкокачественных материалов. В результате вы получите плохой пользовательский опыт от его использования и чехол-аккумулятор быстро износится.

Такие параметры, как цвет, дизайн, исполнения чехла-аккумулятора пользователь подбирает индивидуально в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Сегодня в магазинах можно найти огромное количество различных расцветок. Поэтому можно без труда подобрать чехол не только к своему устройству, но и к одежде, сумке и так далее.

Можно также посоветовать выбирать такие чехлы, которые имеют противоскользящее покрытие. Тогда вам будет значительно проще и удобнее обращаться с телефоном, который будет находиться в этом чехле. К тому же, значительно снижается шанс того, что телефон вылетит и упадёт. Лучше выбирать чехол-аккумулятор со сбалансированным набором параметров. Пусть это будет средняя емкость, известный бренд и качественное исполнение. Не стремитесь брать подобный аксессуар с огромным аккумулятором. Вам просто неудобно будет его использовать.

Теперь, давайте, рассмотрим несколько образцов для iPhone, iPad, Samsung.
Вернуться к содержанию
 

Примеры

Чехол-аккумулятор для iPhone

Не так давно был выпущен интересный чехол Smart Battery Case для смартфонов Apple iPhone 7. Некоторые журналисты окрестили это устройство красного цвета нелепым гаджетом, и назвали его не оправдывающим свою цену (составляет 100 долларов). Но большинство обзорщиков признали, что этот чехол-аккумулятор весьма удобен в использовании.

Чехол Smart Battery Case

Чехол Smart Battery Case



Дизайнеры Apple создали этот чехол для того, чтобы обеспечить защиту смартфона iPhone 7 от повреждений и увеличить время автономной работы. Им удалось достичь хорошей эргономичности этого аксессуара. При одевании чехла iPhone 7 увеличивается в размерах, но при этом не становится огромным и безобразным. Когда держишь телефон в руке, то практически не ощущается разницы в сравнении со стандартным чехлом из силикона. В середине сделан выступ под аккумулятор, который удачно попадает в изгиб ладони. В остальных местах толщина чехла аккумулятора совсем небольшая. Так, что ширина и длина iPhone 7 практически не увеличивается.

Стоит также отметить, что Smart Battery Case очень удобно одевать на телефон и снимать. В верхней части чехол выполнен негнущимся, благодаря чему он легко отодвигается в сторону, и Вы спокойно достаёте iPhone из чехла. Удобство также заключается в том, что Smart Battery Case можно заряжать отдельно от смартфона. В корпусе сделан специальный светодиод, который показывает степень заряженности аккумулятора. Таким образом, этот чехол-аккумулятор не будет привязывать вас с телефоном к розетке. Общее время зарядки полностью разряженного чехла примерно один час. Если вы поставите на зарядку чехол вместе со смартфоном, то сначала заряжается аккумулятор смартфона, а затем чехла. В процессе разрядки всё происходит наоборот. То есть, сначала разряжается аккумулятор чехла, а затем батарея iPhone.

Чехол Smart Battery Case

При подключении iPhone к чехлу начинается перекачка заряда в аккумулятор смартфона. Версия Smart Battery Case для iPhone 7 получила ёмкость 2365 мАч. Вместе с тем и батарея самого смартфона также получила увеличенную ёмкость по сравнению с предыдущим поколением. Полностью заряженный чехол-аккумулятор Smart Battery Case позволяет продержаться в телефона в режиме разговора до 26 часов. В целом, увеличение времени автономной работы iPhone составляет примерно вдвое. Так, что теперь пользователи Apple iPhone 7 не останутся с разряженным смартфоном посреди дня.

Кстати, для iPhone 5 в своё время был разработан очень оригинальный чехол Reactor. Фактически, это очень тонкий электрогенератор, упакованный в чехол. Аксессуар разработала компания Gridcase. Её специалисты строили в чехол аккумулятор ёмкостью 400 мАч и порт micro USB. А также строили в чехол ручной электрогенератор, благодаря которому всегда можно зарядить встроенную батарею. Причём это можно сделать хоть в лесной глуши, где нет электросети.

Вернуться к содержанию
 

Чехол-аккумулятор для iPad

Для планшетов Apple iPad на сегодняшний день также выпущено множество интересных чехлов аккумуляторов. Исполнения могут быть самые разные. Часто встречаются чехлы в виде бамперов или книжек с различной ёмкостью аккумуляторной батареи. Имеется большой выбор расцветок, что позволяет подобрать устройство под свой стиль.

Чехол-аккумулятор для iPad


Чехол также имеет назначение защитного и подзаряжающего устройства. В большинстве случаев чехол-аккумулятор оснащается кнопкой для включения подзарядки iPad. Во многих моделях имеется встроенный индикатор, показывающий степень заряженности аккумуляторной батареи в чехле.

В большинстве случаев чехлы-аккумуляторы для iPad являются аналогом подобных аксессуаров для iPhone. Основное отличие заключается в их габаритах и ёмкости встроенного аккумулятора. Естественно, что для iPad габариты чехла и ёмкость аккумуляторной батареи больше.

Вернуться к содержанию
 

Чехол-аккумулятор для Samsung

В этой категории можно обратить внимание на чехол ZeroLemon. Производитель выпускает очень интересные зарядные кейсы для смартфонов Samsung Galaxy S6 edge plus и Galaxy Note 5. Обе модели этих смартфонов корейской компании имеют несъёмные аккумуляторы ёмкостью около 3000 мАч. С учётом мощной начинки смартфонов такая ёмкость вовсе не кажется большой, и заряд батареи быстро тает в течение дня. Поэтому специалисты ZeroLemon, предвосхищая желание пользователей, предложили чехлы-аккумуляторы для увеличения времени автономной работы этих устройств.

Чехол ZeroLemon для Samsung Galaxy S6 edge plus

Чехол ZeroLemon для Samsung Galaxy S6 edge plus



Не так давно ёмкость аккумуляторов в этих числах было увеличена до 8500 мАч, что позволяет увеличить время автономной работы смартфонов больше, чем в два раза. Вес чехла-аккумулятора составляет примерно 220 грамм. При одевании на телефон, он увеличивает суммарную толщину смартфона до 21 миллиметров. Поэтому стоит учесть, что смартфон Samsung становится больше и тяжелее. Но за удобство приходится чем-то расплачиваться.

ZeroLemon уже не первый раз выпускают чехлы-аккумуляторы для вышеназванных моделей смартфонов корейской компании Samsung. Эти зарядные кейсы оборудованы разъёмом для зарядки и портом micro USB. Чехлы ZeroLemon для Samsung Galaxy S6 edge plus и Galaxy Note 5 можно найти в интернет-магазинах по цене примерно 60─70$.

Стоит отметить, что фирма предоставляет на свою продукцию гарантию 180 дней, а также в течение 30 дней гарантирует полный возврат. Кроме того, компания ZeroLemon производит «усиленные» аккумуляторные батареи для различных гаджетов.


Если статья оказалась для вас полезной, распространите ссылку на неё в социальных сетях. Это поможет развитию сайта. Голосуйте в опросе ниже и оценивайте материал! Исправления и дополнения к статье, а также ваши отзывы о чехлах аккумулятора различных производителей, оставляйте в комментариях.
Вернуться к содержанию

Примите участие в опросе!

Вы используете чехол-аккумулятор со своими гаджетами? Как впечатления?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...


 

Видеоматериалы по теме

Автор статьи
Алексей Прохоров:обратная связь
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Чехол─аккумулятор
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
Задать вопрос
Внимание! Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
В форме ниже вы можете задать вопрос по аккумуляторам. Мы постараемся дать на него развёрнутый ответ. Если набирается много вопросов по какой-то тематике, то по ней публикуется статья. То есть, задавая вопрос, вы предлагаете темы будущих статей для сайта. В сообщении обязательно указывайте электронную почту, на которую можно прислать ответ.
 
Поставьте эту галочку, если Вы человек.
© 2015 - 2017 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!